6 de junho de 2016

Receita Da Fazenda: Assado de Tiras com Macarrão ao molho de Funghi

3 anos atrás

Assado de Tiras com Macarrão ao molho de Funghi

Nível de dificuldade: médio.

Ingredientes:

  • 1kg de Assado de Tiras
  • Flor de sal
  • 1 pacote de funghi (Chileno, Porcini e Paris)
  • ¼ Cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) tomilho
  • 150ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho

Rendimento: 3 porções

Modo de preparo:

Começando com o molho do macarrão, em uma panela coloque o vinho e deixe até ferver. Feito isso, acrescente o cogumelo e deixe reservado por 40 minutos. Enquanto os cogumelos descansam, pique ¼ de cebola em cubos e o alho em finas fatias, assim que faltar 10 minutos para terminar o descanso dos cogumelos, pegue uma panela e acrescente uma colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Após isso, retire os cogumelos do molho e corte em fatias e acrescente na panela junto com o suco do cogumelo deixando ferver por 10 minutos. Enquanto ferve o molho, em uma outra panela acrescente a água para cozinhar o macarrão. Em uma tigela coloque o creme de leite, sal, pimenta e o limão. Após passar os 10 minutos acrescente o creme de leite com os ingredientes e ferva até engrossar.

Agora, o mais importante, a carne! Após o braseiro formado, retire a carne da embalagem e coloque ela em uma tábua de madeira. Deixe por 2 minutos perto da boca da churrasqueira, para que ela possa ficar em temperatura ambiente. Após esse descanso, coloque ela na grelha sem sal, e grelhe até seu ponto ideal.

A finalização do prato: Coloque o macarrão e, por cima, acrescente o molho e queijo (se preferir), coloque a carne no lado contrário do macarrão e semeie com flor de sal.

Receita criada pelo Meat Expert Da Fazenda, Sérgio Thiago.

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