6 de maio de 2016

Receita Da Fazenda: Bombom de Alcatra grelhado com abacaxi

3 anos atrás

Bombom de Alcatra grelhado com abacaxi

Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

• 4 medalhões de Bombom de Alcatra
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
• ½ abacaxi sem casca

Modo de preparo:

Unte o medalhão de bombom junto com o azeite de oliva e a pimenta do reino e reserve (de 5 a 10 minutos). Enquanto a carne descansa com os temperos, corte o abacaxi em quatro fatias com cerca de 30 cm. Após o descanso da carne, em uma frigideira, doure dos dois lados a carne até atingir o seu ponto ideal e tempere com sal a gosto.

Agora retire a carne da frigideira e reserve, mantendo-a aquecida. Coloque as fatias de abacaxi na frigideira e grelhe por 2 min. Retire do fogo, distribua a fruta em quatro pratos, coloque os medalhões de bombom por cima e sirva.
Dica: para acompanhamento do prato, pode ser servido com legumes no vapor, ou até mesmo risoto de queijo.

 

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