23 de maio de 2016

Receita Da Fazenda: Filé Mignon ao molho de gorgonzola

2 anos atrás

Filé Mignon ao molho de gorgonzola

Nível de dificuldade: médio.

 

Ingredientes:

• 4 pedaços de Filé Mignon Da Fazenda fatiado com 2cm de espessura.
• 100 gramas de queijo gorgonzola
• 1 colher de farinha de trigo
• ½ colher (café) de mel
• Leite (o suficiente)
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite

 

Modo de preparo:

Tempere o mignon com sal, pimenta do reino e azeite, reserve, comece a preparar o molho. Enquanto a carne fica descansando no tempero, esquente em fogo baixo a manteiga junto com o gorgonzola em uma panela pequena. Depois que estiver derretido, acrescente a farinha de trigo e misture até que tudo esteja incorporado. Aos poucos, vá acrescentando leite, aproximadamente uma colher de sopa por vez, sem parar de mexer, você notará que ela estará pegando forma de um molho cremoso, quando chegar nesse nível acrescente o mel e mexa bem.
Em uma frigideira quente coloque o azeite e logo a carne, prepare ela ao seu ponto desejado.

Após esses procedimentos coloque o bife em um prato e o molho por cima. Uma sugestão é: colocar o queijo gorgonzola granulado por cima do molho para dar o acabamento final.

Esse prato harmoniza muito bem com risoto de alho poró com queijo brie.

Faça um churrasco ‘premium’ da fazenda e

nunca mais compre outra carne para churrasco